Unser Sortiment
Hier finden Sie nähere Informationen zu unserem umfangreichen Sortiment an Brot- und Backwaren.
Natürlich gibt es bei uns auch feine Kuchen und Teilchen.
Warum Dinkel?
„Der Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertig und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Dinkel gegessen wird, als Brot oder als eine andere Speise gekocht, ist er leicht verdaulich.“
- Hildegard von Bingen
Warum Dinkel und kein Weizen?
Das Weizenkorn ist zwar ein Grundnahrungsmittel, aber mittlerweile für viele Menschen unverträglich. Dinkel gehört neben Einkorn und Emmer zu den Urgetreiden, es hat einen höheren Mineral- und Eiweißgehalt.
Dinkelbrot gehört zu den Vitamin- und eiweißreichsten Broten überhaupt und ist für jeden wichtig der auf gesunde Ernährung und eine ausreichende Proteinaufnahme achtet beziehungsweise es schon tut. Der Kunde heute möchte sich gesund ernähren. Aus diesem Grund war es für uns naheliegend uns zum Dinkelbäcker zu verändern.
Impressionen unserer Backwaren
Käsebrötchen
Spekulatius